Понедельник, 25.09.2017, 20:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Монтаж локалных и телефонных сетей
Форма входа
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Технология HDBase-T использует витую пару и стандартный интерфейс RJ-45
12:17
Технология HDBase-T использует витую пару и стандартный интерфейс RJ-45


В июне 2010 года компаниями LG Electronics, Samsung Electronics, Sony Pictures Entertainment и Valens Semiconductor  был создан альянс с целью разработки технологии и для подключения различных потребительских устройств с использованием кабеля витая пара и стандартных модулей RJ-45. Данная технология получила название HDBase-T и была поддержана многими производителями активного и пассивного оборудования. В частности данную технологию поддержала компания TE Connectivity.

Поддержка пяти функций (5Play)

Технология HDBase-T становится стандартом подключения цифровых устройств, который позволяет использовать витопарный кабель категорий Category 5e или выше для выполнения следующих пяти основных функций, называемых 5Play: передача видео высокого разрешения без использования сжатия; передача звука высокого качества без использования сжатияж; передача сетевого трафика с использованием стандарта 100Base-T Ethernet;) передача сигналов управления устройствами; подача электропитания для удаленных устройств.

     Стандарт HDBase-T будет первой технологией, которая в состоянии обеспечить сетевые устройства электроэнергией мощностью до 100 Ватт с использованием витой пары в качестве транспортной среды. Эти новые возможности основаны на использовании стандартизованной и уже принятой технологии PoE (Power over Ethernet), которая предоставила возможность устанавливать такие устройства как точки беспроводного доступа, камеры видео наблюдения и контрольно-пропускные системы в том числе и в труднодоступных местах, независимо от того есть поблизости электрическая розетка или нет. Технология PoE будет встраиваться в стандарт HDBase-T с целью обеспечения электропитанием бытовых электронных устройств, включая телевизоры практически любых размеров. При использовании новых бытовых устройств, поддерживающих стандарт HDBase-T, не нужно будет подключать устройство к электрической розетке. Новые бытовые электрические устройства можно будет устанавливать в любом удобном месте независимо от наличия в непосредственной близости от места расположения электрической розетки. В случае необходимости, их можно контролировать по сети. Данная технология дает пользователям большую свободу в установке настенных телевизоров и других электронных устройств в доме или квартире, и в то же время предоставляет новые возможности управления, а также существенного снижения электропотребления. Данная технология также позволяет установить устройства воспроизведения видео и/или звука в одном месте, а смотреть и/или слушать видео и аудио в разных помещениях.

Преимущества технологии HDBase-T

Технология HDBase-T используется для подключения бытовых развлекательно-игровых систем и устройств с помощью зарегистрированной функции 5Play, которая позволяет передавать несжатые видео и звуковые данные со скоростью до 10.2 Гигабит в секунду, сетевой трафик до 100Base-T Ethernet, электрическое питание, управляющие сигналы, используя один и тот же кабель со стандартными соединителями RJ-45, на расстояния до 100 метров. Технология HDBase-T предусматривает повышение скорости передачи многопотоковых медиа данных со скоростью до 20 Гигабит в секунду, а также поддерживает подключение в цепочку до восьми устройств с расстоянием до 100-метров между двумя устройствами. Технология HDBase-T также имеет возможность поддерживать в два раза большее разрешение, по сравнению с сегодняшним видео форматом. Эти возможности потребуются для внедрения 3D-технологий и будущих форматов. В отличие от других технологий, которым требуется специальный кабель и/или новый, патентованный соединитель, технология HDBase-T использует существующую кабельную инфраструктуру со стандартными соединителями, что позволит использовать стандартные и наработанные решения в области построения структурированных кабельных систем в офисах. Данная технология позволяет подключать удаленные источники видео и аудио, например, DCR. Подключение устройств осуществляется через HDBaseT медиа-хабы. Медиа-хабы будут иметь также стандартные медиа интерфейсы для подключения устройств с интерфейсами HDMI и USB.

Energy Star 6.0 ставит задачу снижения энергопотребления телевизоров до 100 Вт

Технология HDBase-T позволяет с помощью одного сетевого кабеля (LAN) передавать электрические сигналы мощностью до 100 Вт на расстояние 100 метров, не требуя при этом встроенного в оборудование дополнительного источника питания. Эта технология обладает достаточно большим запасом для снабжения электроэнергией большинства этих устройств. Например, современный стандартный ЖК-телевизор с диагональю 40 дюймов потребляет 70 Вт электрической энергии, и, начиная с сентября 2011, самые последние спецификации стандарта Energy Star 5.3 ограничивают электропотребление всех телевизоров (не более 108 Вт), независимо от размера экрана.

     Новый стандарт Energy Star 6.0 ставит задачу снизить электропотребление мониторов любых размеров до 85 Вт к середине следующего 2012 года. Жидкокристаллические и светодиодные телевизионные мониторы быстрыми темпами приближаются к усредненному показателю одного Вт на дюйм монитора. В таком случае, технология HDBase-T располагает более чем достаточными возможностями передачи электрической энергии, позволяющими поддерживать даже мониторы очень больших размеров. Новые возможности по питанию с использованием технологии HDBase-T также позволят решить проблему, связанную с использованием источников электропитания со встроенным выпрямителем, которая препятствовала производству более тонких и легких настенных телевизоров. В технологии HDBase-T вместо этих преобразователей тока используется один удобный кабель / соединитель, который позволяет подключать, например, настенные телевизоры с помощью кабелей категории Category 5e, поддерживающих технологию HDBase-T, и не требуют в бытовой устройстве установки источника питания.

     Дополнительно, система передачи электрической энергии, используемая в технологии HDBase-T, закладывает основание для новых возможностей управления общим электропотреблением и эффективностью. Эти возможности делаются возможными благодаря базовой технологии PoE, которая стала основой при разработке новой спецификации технологии PoH (power-over-HDBase-T).

Передаем больше энергии по PoH

В стандарте IEEE 802.3af использовались для подачи электропитания две из четырех пар проводников кабеля категории Category 5e, стандарт IEEE 802.3at-2009 (его еще называют PoE Plus) позволяет передавать электрическую мощность по всем четырем парам. В стандарт PoE Plus были также добавлены механизмы обнаружения, классификации, отключения и защиты устройств от перенапряжения / короткого замыкания, а также включены новые функции управления электропотреблением.

     Энергообеспечивающее оборудование (PSE) PoH устанавливается и питается источником постоянного тока напряжением 50-57 вольт, и в таком случае все питаемые устройства (PD) получают электрическую энергию прямо по линии HDBase-T, используя все четыре пары кабелей категории Category 5. Передача электрических сигналов по четырем парам является основным фактором, обеспечивающим более эффективную передачу электрической энергии. Описанная в последних стандартах PoE высокой мощности, система передачи электрических сигналов предоставляет питаемым устройствам (PD) два источника (PSE) и, таким образом, они могут получать в два раза больше электрической энергии, по сравнению с предшествующими 2-парными решениями. Ничто не мешает соединению этих двух силовых интерфейсов — один по двум парам, использующим проводники 1, 2, 3 и 6, и другой по двум парам, использующим проводники 4, 5, 7 и 8. Именно это дает возможность увеличивать количество передаваемой электрической энергии и при этом полностью соответствовать стандарту.

     Кроме того, в технологию PoH были внесены изменения, которые позволяют поддерживать более высокое значение тока, равное почти 1 амперу (A) для любых двух пар. Это позволяет использовать технологию PoH для непрерывной передачи электрической энергии мощностью до 100 Вт. В отличие от технологии PoE, где питаемое устройство (PD) должно всегда допускать наихудший случай (кабельная линия максимальной длины), технология PoH позволяет питаемому устройству (PD) определять протяженность/сопротивление кабеля и потреблять больше электрической энергии, ограничивая лишь общее электропотребление не более 100 Вт.

     Технология PoH имеет обратную совместимость со стандартом IEEE 802.3at-2009, в том числе обязательное требование пункта 33.7.1, согласно которому все модули PSE должны соответствовать стандарту IEC 60950-1:2001 и классифицироваться как маломощные источники питания (LPS — Limited Power Source) не более 100 вольт-ампер (VA), не требующие специальных средств защиты от сверхтоков. Технология PoH также не нарушает ни одного из обязательных требований безопасности технологии PoE.

     При использовании решений PoH, повышение мощности до 100 Вт на порт с использованием коммутатора Ethernet/HDBase-T на конце кабельной линии является довольно трудной инженерной задачей. Поэтому решения PoH Midspans (промежуточные источники питания) стали идеальным решением для таких коммерческих систем как рекламные дисплеи, в которых 24-входовый модуль PoH Midspan можно использовать для электропитания дисплеев, которые поддерживают технологию 24 PoH.

Использование HDBase-T позволяет заработать инсталляторам СКС

Технология HDBase-T предлагает беспрецедентную возможность одновременной передачи несжатого видео высокого разрешения, звуковых данных, сетевого трафика 100Base-T Ethernet, электрических и разного рода управляющих сигналов по одному витопарному кабелю. Главным элементом стандарта HDBase-T является технология PoH, разработанная на базе PoE, которая на протяжении последнего десятилетия была опробована в корпоративных сетях, системах безопасности и видеонаблюдения. Теперь новая технология будет использоваться для подачи электропитания бытовых мультимедийных систем с очень низким уровнем потребления электрической энергии. Инсталляторы СКС теперь могут расширить свои работы по созданий кабельной инфраструктуры для использования технологии HDBase-T в современных домах и квартирах. Витая пара и интерфейс RJ-45 становятся объединяющей средой и единым физическим интерфейсом не только для корпоративных сетей.

Просмотров: 532 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Найти бесплатные смс мужчине о обиде: http://smshollywood.narod.ru

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017